ТАБЛИЦА АНАЛОГОВ

Очиститель бетонного налета и минеральных загрязнений

31.07.2017

Строительство в России - одна из самых развитых и продолжающих бурно развиваться отраслей. Промышленные, гражданские и инфраструктурные объекты вырастают практически на глазах. Синхронно возрождаются существующие и появляются новые цементные и бетонные заводы, приходит в строительство специальный транспорт и строительная техника. На фоне новых строительных технологий актуализируется задача очистки от строительных растворов и других технологических загрязнений оборудования цементных заводов, бетоновозов и цементовозов, строительной техники, а также поверхности опалубки.

Современный рынок строительной химии, предлагает специальные средства, которые позволяют удалять практически любые технологические загрязнения, повышая эффективность работы оборудования и уровень производственной культуры. Однако дороговизна профессиональных очищающих средств, связанная с необходимостью использовать импортные продукты, заставляет потребителя искать дешевые подручные средства. В качестве средств для удаления цементного налёта, высолов на фасадах зданий, извести и других загрязнений используются растворы сильных неорганических кислот. Но эти растворы представляют собой очень агрессивные вещества, разъедающие кожные покровы, отравляющие дыхательные пути и просто лишающие органов зрения при попадании в глаза. Также эти растворы разъедают алюминиевые и хромированные детали, приводят к активной коррозии стальных поверхностей. Кроме того, использование сильных кислот, неконтролируемое действие которых требует нейтрализации с помощью щелочей, создаёт проблему утилизации агрессивных отходов.

При всей химической агрессивности описанных средств, их эффективность весьма низка, так как они действуют на поверхности бетона, не проникая глубоко в кристаллическую решетку. Тогда как, механизм «правильной» очистки, например, отложений бетона представляет собой глубокую диффузию очистительного средства в поры бетонной массы, растворение, дезагрегацию и диспергирование его частиц. В результате этого, даже, довольно толстый слой бетонного налета разрушается и отслаивается, не причиняя вреда очищаемой поверхности. При этом обработка нейтрализующими растворами не требуется, упрощая в целом процесс очистки и улучшая её качество.

Для организации правильной очистки в составе профессиональных очистительных средств используются специальные синтетические кислоты и поверхностно активные вещества, обеспечивающие безопасность продукта по отношению к очищаемым поверхностям и человеку.

Одним из наиболее популярных профессиональных средств для очистки всевозможных минеральных загрязнений и особенно бетонных налётов, выступает специальный очиститель Barracuda 10k от компании EMS. Это средство известно, как одно из наиболее эффективных и безопасных. Но его массовое использование в масштабном строительстве ограничивается высокой ценой.

Отечественный же производитель строительной химии, откровенно говоря, не балует потребителя профессиональными средствами. На этом фоне одним из наиболее эффективных и недорогих профессиональных средств на отечественном рынке выступает средство под названием Hydra-1 от российской компании АРГО. В настоящее время этот продукт занимает локальную нишу на рынке строительной химии, но высокая эффективность и экономичность Hydra-1 даёт право характеризовать его как весьма перспективный.

АРГО Hydra-1 рекомендуется для очистки:

  1. застывшего бетона,
  2. цемента,
  3. известкового налета,
  4. высолов на фасадах зданий,
  5. плиточного клея,
  6. плиточной затирки,
  7. солевых отложений на поверхности бассейнов и других отложений минеральных солей кальция.

Средство Hydra-1 от АРГО отлично зарекомендовало себя при мойке автомобилей, строительной техники, бетономешалок, бетоноукладчиков, опалубки, инструмента, керамической и тротуарной плитки, окон и др. Безопасность по отношению к очищаемым поверхностям позволяет для очистки значительных загрязнений оставлять средство на длительное время, без опасения за состояние этих поверхностей. Продукт не содержит неорганических кислот, не вызывая коррозию металлов и не требуя нейтрализации Благодаря 100% биоразлагаемости, Hydra-1 полностью безопасна экологически.

Ознакомиться с подробным описанием очистителя АРГО Hydra-1 вы можете на нашем сайте по ссылке: описание Hydra-1. Руководство по правильному применению также содержится здесь: применение Hydra-1.

На этом, друзья, статью завершаю и традиционно приглашаю к обсуждению вопросов. Побеседуем о средствах для очистки технологических загрязнений в строительстве.

До новых встреч!

Павел Надежный

связаться с нами
подобрать смазку