Карьерные самосвалы

24.05.2017

В апреле 2017 года успешно завершились испытания новейшей разработки компании АРГО – смазки нового поколения на комплексе сульфоната кальция SpecLub SF-100 WTi EP2. Смазка испытывалась в подшипниках ступиц колёс карьерных самосвалов БелАЗ-7555В с целью установления возможности повышения ресурса подшипников и сокращения расхода смазочного материала.

SpecLub SF-100 WTi EP2 показала отличные смазочные свойства, а также хорошие низкотемпературные свойства в зимний период эксплуатации. Комиссия службы ремонта горно-транспортного оборудования по результатам ревизии состояния подшипников ступиц колес подконтрольного самосвала подтвердила тенденцию к повышению ресурса подшипников, отметив также отличную влагостойкость и отсутствие «скатываемости» смазки. Установлена возможность сокращения расхода смазки за счет более высокой её стойкости в узле, а также в условиях вредного воздействия влаги, пыли, перепадов температур.

По результатам испытаний смазка SpecLub SF-100 WTi EP2 признана более эффективной по сравнению с ранее применяемой смазкой Литол-24, а дальнейшее применение в узлах шасси самосвалов БелАЗ-7555В – технико-экономически целесообразным.

Пресс-центр ARGO

связаться с нами
подобрать смазку