ТАБЛИЦА АНАЛОГОВ

Новейшая разработка прошла испытания

07.02.2017

Деревообрабатывающая промышленность России является одной из её естественных отраслей, обусловленных гигантскими запасами лесных ресурсов. Важнейшим элементом рационального использования лесоматериалов является утилизация побочных продуктов и отходов. Гранулирование и брикетирование опилок для использования в качестве твёрдого топлива в бытовых и малых промышленных отопителях – одно из направлений утилизации древесных отходов.

Для эффективной утилизации отходов лесопереработки необходимы эффективные технологии и соответствующее оборудование. Например, гранулирование опилок производится на специальном оборудовании, которое представляет собой механический пресс. Эксплуатация преса отличается довольно высокими удельными давлениями в подшипниках рабочих катков и значительным их разогревом. Для обеспечения приемлемого ресурса подшипников пресс-грануляторов требуются смазки со специальным набором свойств.

Производители смазочных материалов предлагают различные концепции смазок для пресс-грануляторов, но, как наиболее передовые, следует отметить смазки, загущенные комплексом сульфоната кальция, свойства которых превосходят большинство традиционных смазок. Это одно из новых поколений пластичных смазок, главное преимущество которых заключается в уникальной трибологии и высокотемпературных свойствах. А превосходная водостойкость позволяет обрабатывать даже влажную древесную массу.

Уникальность трибологических свойств кальций-сульфонатных смазок заключается не столько в высоких противозадирных и противоизносных показателях, сколько в особом сочетании их с высокотемпературными свойствами. В подшипниках, склонных к разогреву в процессе работы, это очень актуально.

Российская компания ARGO одной из первых освоила производство смазок на комплексе сульфоната кальция и предложила их своим потребителям.

Так испытания смазки SpecLub SF 220 от ARGO в пресс-грануляторах на одном из деревообрабатывающих предприятий Ленинградской области прошли успешно и смазка рекомендована производственной комиссией к применению во всём пеллетном оборудовании комбината. По заключению комиссии, смазка обеспечила снижение рабочей температуры подшипников на 10-15⁰С, повышение их стойкости, а также показала отличные высокотемпературные свойства. Наблюдения за динамикой названных показателей продолжаются. За текущей информацией следите по выпускам новостей на нашем сайте.

Заключение о результатах испытаний вы  можете получить по запросу,  обращайтесь в технический отдел info@tpgargo.ru

Пресс-служба ARGO

 

связаться с нами
подобрать смазку