ТАБЛИЦА АНАЛОГОВ

Синетические смазки ARGO TermoSint

26.02.2021

Говоря о пластичных смазках, изготовленных на синтетическом базовом масле, нужно помнить об особенностях, присутствующих у данных продуктах.

К этим особенностям можно отнести тот момент, что не все синтетические масла смешиваются между собой. Учитывая факт, что пластичные смазки состоят на 90 % из базовых масел, в некоторых случаях приходится промывать систему для полного удаления старой смазки.

Зачастую у механиков нет понимания в этом вопросе. «Синтетика – синтетика. Можно спокойно добавлять», - такие фразы можно услышать на производстве довольно часто. К примеру, смазки на основе полиальфаолефинов не будут смешиваться со смазками на основе полиалкилгликолей. Что касается смазок с базовым маслом PFPE (перфторполиэфиры), они могут работать при высоких температурах. Но из-за своего базового масла для их удаления с поверхности требуется применять специальные растворители, что очень существенно сказывается на стоимости применения данных смазок. Плюс они также не будут смешиваться со смазками на основе полиальфаолефинов.

В разработке своей продукции компания ARGO пошла совершенно другим путем. Основные наши синтетические смазки выпускаются на основе полиальфаолефинов. Данное масло, в отличие от полиалкилгликолей, не впитывает в себя влагу. Тем самым мы еще раз показываем, что наши смазки способны обеспечивать повышенную защиту от коррозии даже во влажной среде.

Почему мы делаем такой упор на защиту от влаги? Попадание влаги внутрь любого элемента приведет в итоге к возникновению очагов коррозии и ухудшениям в работе оборудования и, как следствие, к дорогостоящему ремонту. К тому же, применяя базовые масла на основе полиальфаолефинов, мы облегчаем конечному потребителю процесс перехода с минеральных смазок на синтетические смазки ARGO. То есть мы позволяем клиенту экономить деньги на обслуживании техники.

Синтетические смазки компании ARGO имеют общее название TermoSint. В линейку продукции входят следующие смазки:

TermoSint Moly EP 1, EP 2

TermoSint 100 EP 00, EP 1, EP 2

TermoSint 220 EP 1, EP 2

TermoSint 460 EP 00, EP 1.5

Таким ассортиментом мы практически полностью обеспечиваем потребности отраслей промышленности нашей страны в пластичных смазках.

 

TermoSint Moly EP 1, EP 2

Разработана для горнодобывающей и внедорожной техники, работающей при предельно низких температурах окружающего воздуха (до -50 С). Применяется в подшипниках качения и скольжения. Благодаря присутствию дисульфида молибдена (3%) достигается защита узлов и оборудования от вибрации и шоковых нагрузок. Литий-комплексный загуститель позволяет достичь хорошей водостойкости.

TermoSint 100 EP 00, EP 1, EP 2

Чаще применяется для промышленного оборудования в качестве смазки «long life» в тех случаях, когда частое обслуживание узла связано со значительными затратами из-за простоя оборудования. К примеру, электродвигатели и вентиляторы. Литий-комплексный загуститель позволяет достичь хорошей водостойкости. А синтетическое базовое масло позволяет применять данную смазку в широком диапазоне температур окружающего воздуха.

TermoSint 220 EP 1, EP 2

Применяется как всесезонная смазка в подшипниках стационарного оборудования и автомобилей. Отличный вариант для подшипников ступиц грузовых автомобилей. Литий комплексный загуститель и синтетическое базовое масло позволяет смазке без проблем отработать в подобных подшипниках при длительных автомобильных перевозках с резкой сменой климата. К примеру, перевозка грузов из Краснодарского края в Казахстан в зимнее время.

TermoSint 460 EP 00, EP 1.5

Из-за высокой вязкости базового масла применять данную смазку в перечисленных выше местах не предоставляется возможным. Благодаря синтетическому базовому маслу и литий комплексному загустителю смазка способная работать в широком спектре отраслей народного хозяйства. От дробилок камня в суровых зимних условиях за Уралом, до длинных маслопроводах на сталепрокатных станах.

связаться с нами
подобрать смазку