ТАБЛИЦА АНАЛОГОВ

Пластичные смазки. Методы испытаний.

09.09.2015

Добрый день, уважаемые коллеги и партнеры!

Все вы знаете, что в состав ТПГ «АРГО» входит аттестованная лаборатория, которая обладает необходимым сертификатом на проведение контроля качества смазок и масел. Мы дорожим нашей репутацией, которая подтверждается отзывами с ведущих предприятий России, а начинается все с лаборатории. Мы осуществляем трехступенчатый контроль качества: входной контроль  качества сырья и материалов, контроль на всех стадиях производства, окончательный контроль готовой продукции. По результатам исследования выдается паспорт качества на каждую партию смазки.

В этой статье, мы решили задать несколько вопросов директору по качеству ЗАО «Неозон» Елене Колодиной и спросить ее, сложно ли контролировать все основные эксплуатационные характеристики смазок.

elena

 

Редакция: Елена, обладает ли лаборатория ARGO современным оборудованием?

Елена: Лаборатория ЗАО «Неозон» оснащена всеми необходимыми приборами и установками для контроля качества смазок пластичных на всех стадиях производства.  Это аппараты для определения таких показателей, как, например, температура каплепадения, коллоидная стабильность, пенетрация, предел прочности, коррозионное воздействие на металлы и ряда других параметров.

Успешно введена в эксплуатацию установка для определения трибологических характеристик смазок (а именно, нагрузка сваривания, критическая нагрузка, диаметр пятна износа, индекс задира).

Лаборатория пополняется все новыми и новыми приборами, что не может не радовать. (Улыбается)

Редакция: Многим нашим партнерам знаком термин «температура каплепадения», но все знают на что она влияет и как ее измеряют, расскажите об этом, пожалуйста.

Елена:  Суть метода заключается в определении температуры, при которой происходит падение первой капли или касание дна пробирки столбиком нефтепродукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в строго определенных условиях.

Если изъясняться простым языком, то температура каплепадения – эта температура, при которой смазка переходит в жидкое состояние, в результате чего происходит резкое ухудшение смазывания поверхностей узла трения. Это может стать причиной заклинивания пары трения.

Редакция: Занимаетесь ли вы исследовательской деятельностью? Может ли лаборатория ARGO изобрести новую смазку под нужды заказчика?

Елена:  В состав лаборатории входит исследовательская часть, которая занимается  изучением усовершенствования технологий производства смазок и разработкой новых рецептур, на основании полученных данных.

Если менеджеры не могут подобрать смазку из линейки ARGO, которая бы полностью удовлетворяла нужды клиента, то происходит разработка новой смазки.

Разработка и внедрение состоят из следующих этапов:

- запрос эксплуатационных характеристик;

- выбор основных видов сырья: масла, типа загустителя, т.е. мыла, функциональных добавок (антиокислительные, антикоррозионные, AW-, EP-присадки и др.);

- проведение экспериментальных варок;

- лабораторные испытания образцов смазок;

- при получении положительных результатов, внедрение продукта в производство и попадание к конечному потребителю.

Но в линейке ARGO представлен широчайший выбор разнообразных смазок, так что, я думаю, мы сможем удовлетворить даже самых требовательных клиентов. (Улыбается)

 

Следите за новостями, в следующих статьях мы раскроем вам информацию о других методах испытаний консистентных смазок. Если вы хотите персонально получать интересную информацию, оставьте, пожалуйста, оставьте вашу почту вот тут: http://tpgargo.ru/obratnaya-svyaz

 

Пресс служба ARGO 

связаться с нами
подобрать смазку